党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2020年第40期)

把初心落在行动上,把使命担在肩膀上

外服各党组织积极开展主题党日活动(五)

  编者按:根据外服党委工作提示的要求,各党组织以“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”为主题,积极组织开展主题党日活动,持续巩固疫情防控成果,助推企业复工复产,推动经济社会发展。党委办公室将对各党组织开展主题党日的情况,进行持续报道。

精准回复快速响应,助力客户复工复产

  330日,徐家汇业务中心党支部开展了“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党日活动。

  活动中,全体党员分享了抗疫心得。有的党员说,我国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但疫情也对不少行业和企业造成不利影响,给经济运行带来一定风险;有的党员结合工作,谈了春节期间精准回复客户对于各地复工复产政策,复工后快速响应企业口罩采购,政府社保政策解读等各类业务咨询;还有的党员分享了SARS以及2008金融危机后,中国经济的应对之道和后续发展。

  通过此次活动,党员更加坚定了理想信念,表示在任何时候都要发挥先锋模范作用,助力客户复工复产。

  (徐家汇业务中心党支部供稿)


党员要带头冲锋在前,勇于担当责任

  近日,北京公司党总支通过党建微信工作群,开展了“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动,传达学习重要讲话精神,交流心得体会。

  活动中,大家共同回顾了党和国家在抗疫工作方面做出的努力和成效,感叹中国力量、中国精神、中国效率,纷纷表示党员要带头冲锋在前,勇于担当责任,保障公司安全稳定持续发展,以实际行动践行共产党员的初心使命。

  (北京公司党总支供稿)


守望相助 使命担当

  为进一步强化党员身份意识和责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,助力公司业务拓展和客户服务工作,陕西公司党委3月底组织开展了“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动。

  活动中,传达了外服党委关于做好疫情防控与复工复产工作的指示精神,回顾了陕西公司自2月复工以来疫情防控与内外部业务开展情况,还组织学习了《疫情防控中的法与罚》视频。最后,大家围绕如何在疫情防控与业务开展中取得平衡,存在哪些问题和困难,需要哪些帮助和支持等内容进行了讨论,尝试用新方法提升服务质量,开拓市场、稳定客户,用责任和担当与客户企业一同守望相助。

  (陕西公司党委供稿)


集中力量共同战“疫”惠企解“毒”

  331日,全国业务中心党支部召开“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党日活动,分享了疫情防控期间,党员守初心、践使命、冲锋在前的举措和成果。

  支部书记石隽首先提炼分享了近期重要文件精神,希望全体党员积极借助学习强国APP及各类微信公众号等途径阅读和学习,与时俱进,做有思想、勇担当、有行动、稳落实的优秀党员。

  疫情发生后,全国业务中心突击队、“项目突击队”——全国政策解“毒”分队、数据交付核查分队等项目组迅速成立,为政策解析、信息联动、业务交付保驾护航,确保各项业务工作高质量完成。活动中,大家也通过举例子、谈感悟的形式,分享了战“疫”期间的行动举措成果和先进典型,纷纷表示虽然辛苦,但收获颇多。

  通过此次主题党日活动,支部号召全体党员要继续守初心、践承诺,成为共同战“疫”的中坚力量;要继续亮身份、担使命,成为确保业务稳而有序的主心骨;要继续强化党性修养,化被动为主动,成为转型发展的强助力;要继续发扬党员先锋模范作用,引领群众,全力以赴,为达成外服年度目标贡献力量。

  (全国业务中心党支部供稿)